Все чаще и чаще мы, злые админы ролевых игр, ловим себя на том, что нормальных анкет все меньше и меньше. Сей опус создан для того, чтобы никаких анкет, кроме нормальных, на нашей ролевой не появлялось. Итак.
Правило первое: соблюдать логику.
Правило второе: четко и полновесно отвечать на вопросы. Описание персонажа включает в себя подробное описание внешности, характера и талантов при наличии таковых. Картинки недостаточно! Биографию надо описывать более чем подробно - включая конкретные случаи из жизни. Если будет написано просто "родилась в деревне, родители исчезли, а позже приехала в Централ" - вашей анкете минус.
Правило третье: поменьше драматизма и банальности, побольше оригинальности. Чем оригинальнее ваш персонаж, тем лучше! Поверьте, парней-идеалов, неуравновешенных маньяков у нас более чем достаточно. Придумайте что-то свое, хоть психопата какого-нибудь. Регистрация банального персонажа при нормальной анкете, конечно, минусом считаться не будет, но... В биографии тоже поменьше драматизма, поменьше погибших родителей и обманутых надежд. Оптимизм, оптимизм! Ну не может наш контингент состоять из одних только сирот, чьи родители погибли при странных обстоятельствах. (не стадо овечек из инкубатора ведь, так что народ - кре-е-е-е-атив *г*) Каюсь, сама этим раньше грешила, но всему есть предел! И еще - лучше всего печатать анкету в Word'е. Потому что
а) у вас будет автоматическая проверка орфографии и грамматики;
б) я не сомневаюсь, что анкеты у вас большие и подробные, а если вы будете писать такие сразу в форме ответа, то вас может очень легко вынести с форума, и ваш многовековой труд полетит псу под хвост; (я так уже два раза прокалывалась. причем анкету написала, а прошел час и "сессия истекла" и тю-тю-тю моей анкету. естественно Юки распсиховалась)
в) вы сами сможете проверить размер вашей анкеты.
Писать анкету – это вам не шубу в трусы засунуть, вот что.
Анкета – это не только большое количество буковок и слов, но и килограмм вдохновения, мешок травы и погрызенные и подожженные перья.
Итак, как же все-таки нужно писать анкету? Во-первых, прежде чем что-то сочинять и пачкать что-нибудь там, нужно персонажа продумать. До каждой черточки, до каждой мелочи. Касается это всего, что персонажа окружает – внешность, биография и уж тем более характер. Лично я уделяю больше внимания именно характеру, так как отыгрываю я, прежде всего характер. Внешность можно сменить, а БИО можно вообще при игре не затрагивать. Решились, значит. Продумали персонажа, составили в мыслях образ, надумали персонажу цель и все такое. Переходим к написанию анкеты.
F.A.Q. по написанию идеальной анкеты.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-03-31 23:14:52
Страница: 1